Любовь ходила по земле

Нина Белякова 2
Любовь ходила по земле и счастье раздавала.
В её лучистом дефиле надежда ликовала…
Сверкали блики тут и там, весна сердец касалась,
В цветенье тайная мечта с реальностью венчалась…

Любви извилистый маршрут осыпан звездопадом,
И все, кто рядышком пройдут, коснутся его взглядом -
А небо их благословит для счастья без страданий,
Без мук измен и без обид средь нежности свиданий…

 Но так везёт, увы, не всем! На сложных перекрёстках
Ни знаков нет, ни нужных схем - соблазн сверкает броско…
И кто куда в пути свернёт – в блаженство иль в ненастье, 
Никто не знает наперёд, кому подарят счастье.

Ключи от рейса в благодать любовь не всем вручает,
Ни в ложь, ни в хитрость с ней играть нельзя – она узнает!
И в сущий ад перекроит всю жизнь от перекрёстка.
Зальёт слезами от обид и взрослых и подростков…