Старославянский алфавит

Лана Асеева
    Отклик на стихотворение Варвары Олениной "Ять".

Светло и хорошо!
На солнце благодать!
Сотрёт всех порошок
Вновь "ижица" - не "ять".

Но мы упрёмся в "ер":
Он ныне "твёрдый знак".
Не смерит жизнь в размер
Мал человек никак.

Не смерит, не поймёт:
Лишь Бог всё может знать.
Так пусть же к звёздам взлёт
"Есть" будет, а не "ять"!
           25 марта 2024 года.