Путь России

Александр Лисафьин
337

И назван строй народной диктатурой,
Народом признан пролетариат.
Крестьяне и носители культуры
Сместились на второй и третий ряд...

С времён древнейших жизни Человечества,
Меняет маски строй рабовладельчества
И неизменно властвует монарх -
Помазанник, тиран, вождь-демократ,

Как будто выбранный осознанно народом,
В котором демос* - это избранный народ
И охлос* - большинство! - что он ведёт,
Куда укажет тот, кто верховодит!..

Жестоко правя, ленинизм и сталинизм,
В победу обратили катаклизм!..***

                25.1.2024

*- В Древней Греции понятием демос
обозначались свободные граждане, имеющие
гражданские права, в отличие от рабов и
Других категорий неполноправного  населения.
** - (греч.) толпа, чернь.
***- разрушительный переворот в обществе.