Вы звери, господа

Людмила Кретова
Вы звери "господа", вы звери,
Когда безжалостно нажав курок,
Вам всё равно - ребёнок или взрослый
На пол упал и больше встать не смог.

В глазах ни сожаления, ни раскаяния:
Вы нелюди, вам эти чувства незнакомы,
Как тварь дрожащая, предстали перед нами,
Одной лишь алчностью влекомы.

Прощения нет! И вам гореть в аду!
За души всех невинно убиенных,
За слёзы матерей, детей, мужей и жён,
Печаль и скорбь смертей мгновенных.

И вновь летят по небу  журавли:
Безвременно их провожаем мы слезами,
И поминальная свеча горит...
Помянем всех мы добрыми словами.



22.03.24г. Крокус-Сити-Холл.