Одиночество с печальными глазами

Тамара Эйдензон-Чёрная
Вечереет, пахнет талым снегом.
Звездочек прорезались глаза.
Ночь прикрыла тайны легким пледом.
Отпустив на чувства тормоза.

Появилась лунная дорожка,
Серебром отбрасывая тень.
У закрытого грустит окошка,
Провожая уходящий день.

Одиночество с печальными глазами,
Забралось под одеяло вновь.
Обновить пытаясь вечерами
Мысли прошлые, что грели кровь.

Но, с мурчанием, приходит кошка.
У нее особенная роль.
Чтобы стало легче, хоть немножко.
Отпустила, наконец-то, боль.