Весеннее

Лоя Ламбин
Снег уставший, серый- серый,
как старик седой,
Мне шепнёт: " Проходит время
наших встреч с тобой...
Попрощаюсь и исчезну,
не суди, не плач...
Там весна идёт за лесом,
греет ветку грач."

Тянет солнце, словно руки,
жёлтые лучи,
А в ближайшем переулке
рыжий кот мурчит.
Не успеешь оглянуться,
стаю сизарей
На кривом асфальте-блюдце
напоИт ручей.

В кружевах листвы зелёной,
как сестрицы, в ряд,
С разудалым братом- клёном
яблони стоят.
И таким души покоем,
посреди беды,
Мы наполнимся с тобою,
Словно нет войны.

                (Лоя Ламбин, 25.03.24)