Бодрое, млечное, нудное

Алексей Проходимов
   

Доброе? Вечное? Может быть мудрое
Или совсем никому непонятное
Брошено в печи, одёжами утлыми,             
Жизни офсетной, халтурно помятое,      

И возлежит средь толпы и окалины,               
Млея, в надежде быть кем-то услышанным,   
Жидкою сплетней полынно охаяно               
Так безутешно лгунами бесстыжими.

Тщетны усилия бодрого, светлого
Тихо проникнуть в умы равнодушные.
За парусиной фантомов запретною
Их бригантины гордынно разрушены. 

 

от англ. off-set — без контакта с печатной формой