В чем магия стихов

Гепфнер Ольга 2
В чем магия стихов?
В умелых чётких рифмах?
В проглаженности ритмов
и в образности слов?
 
Конечно же и в них,
Ведь форма, облаченье -
Одежда для явленья,
Лицо его основ.

Но для души пусты
И незаметны рифмы,
Не задевают ритмы,
Когда в них нет души.

Когда в них жизни нет
Ни чувствам, ни желаньям,
Ни сердцу созерцанья,
Тогда их пуст привет.

Скользит душа по ним
Глазами, а не чувством,
Не трогают, в них пусто,
Каноном лишь одним.

Нет в них куда взлететь,
Куда нет с ними падать,
Нет силы в них, лишь слабость,
Одна лишь форма есть.

Плести стихи - не новь
Для многих, но плетенье,
Как свыше откровенье,
Не каждому дано.