22. 03. 24

Юлия Катанаева
Горит свеча… Комок в груди…
И пульсом мысль: ну сколько ж можно?!
Кровавый демон «терроризм»
Вновь вынул свой клинок из ножен!

Запущен дьявольский спектакль,
Но только люди – не актёры –
В нём погибают просто так
По чьей-то жуткой злобной воле.

Отсчёт обратный для кого-то
Был включен зверскою рукой.
Пошла кровавая охота:
«Ах, вот ты где? Ещё живой?»

Течёт в часах песочных тихо
Струёй безжалостной песок.
Ну вот и всё: безумным вихрем
Летит кусок свинца в висок.

Дым. Крики. Ужас. Меркнет свет.
И муж с женой лежат в проходе.
«Мы жили вместе много лет.
И так же вместе мы уходим…»

Как выбраться в густом дыму?!
Уже почти в объятьях смерти…
Но вдруг наперекор всему:
«Нет! Надо жить, ведь рядом дети!»

И кто-то выжил, выйти смог,
А кто-то,людям помогая,
Вёл их, как Данко, за собой,
Что подвиг совершал, не зная…

Да! Это страшная беда,
Но все мы вместе твёрдо верим:
Нельзя террором никогда
Народ поставить на колени!