Дай спокойно умереть...

Александр Шер
Как-то попросил у дочки:
- Хоть прочла б четыре строчки…
А она мне: - На фик, на фик,
У меня тяжёлый график…
Говорю я ей: - Дочурка,
Папка у тебя не чурка,
Папа твой ведь не пенёк,
Ждал тебя он весь денёк,
Стих хотел свой прочитать…
- Можешь отдохнуть мне дать?
Мне дочурка говорит:
- Вот, испортил аппетит…
- Что плохого в том стихе?
- Пап, отстань, вишь – ем я хе?
Может быть твои стихи
В чём-то даже не плохи,
Но пойми, ведь я устала…
- Что, работа укатала?
- И работа, в общем тоже…
- Ты на сколь меня моложе?
- Пап, кончай уже гундеть,
Дай спокойно "умереть"*…
                *
*- по мнению древнеегипетской книги
мертвых сон - это "маленькая смерть"
                26.09.23г
                ***