Обидное

Галя Ботькова
Больно было. Стойко я терпела,
уходя в февраль сурово белый.
Обожжённым ртом ловила воздух,
под ногами хрустко мёрзли звёзды.

Я топтала их, держать стараясь
спину ровно, а метель играла
роем слёз-растаявших снежинок.
Непонятно где тут чья кручина.

Я держалась. Не мои то слёзы
проливались чувственно и бодро...
Край души обидами надорван.
Всех прощаю. А тебя... посмотрим.

картина Наны Церетели