Всё чаще мне слышится звон, с колокольни...

Андрей Базилевич
Всё чаще мне слышится звон,с колокольни.
Как будто Святые с отчётом зовут.
И к Господу я,поднимаю ладони,
Дороги все в церковь,и к Богу ведут.

   Вот только не все понимают всё это,
   Петляя по свету,беспечно живут.
   Мечтают что вечным окажется лето.
   Подарка от Господа видимо ждут.

При этом забыли о церкви о Боге.
В грехе бесконечном как в лодке плывут.
Не думая в прочем,в конечном итоге,
Приют свой у Бога,конечный найдут.

   К заутрене звон нас зовёт колокольный.
   Звонарь в упоении звонит и звонит.
   И вот прихожанин шагает как школьник.
   Идя с вожделением на небо глядит.

А мысли витают,в кафе в магазине,
Не чужда мирская ему суета.
Мечтает он снова о новой машине,
Святая так скажем,идет простота.

   У Бога просить ни здоровья,а злата,
   На дачу,машину,да что говорить.
   Ни зная при том что настанет расплата,
   Богато он хочет всю жизнь пожить.

Я слушаю звон,и мурашки по коже,
Бегут и щекочут сознание мое.
Приходит ко мне понимание,похоже,
Что в небе кружит надомной воронье.

   Что в храм нужно чаще ходить и молиться,
   Просить на коленях грехи отпустить.
   И может получиться все же забыться.
   И век свой достойно,в молитвах дожить.

Господь нас прости,не со зла мы грешили,
А так по незнанию чудили порой.
Мы словно в тумане по жизни бродили,
А жизнь считали,забавной игрой.