Был просто день...

Чуйкова Светлана Владимировна
Был просто день. Она зажгла свечу.
Перекрестившись, встала пред иконой.
Подумала:"Работа по плечу..."
… И ей привиделся цветок зелёный.

Огромный, небывалой красоты!
Он выгибался с чудо-лепестками,
Казался воплощением мечты,
И аромат распространял лучами.

А рядом с ним сидела жаба, злясь!
Ведь на Земле она меняла кожу,
И мерзкой, жирной тёткой становясь,
От зависти всем гадила. И что же?

Цветок нагнулся к жабе травяной,
Она желая поцелуя, млела.
Но хлынул аромат цветка волной,
Обвил ей шею — задушил умело…

… Видение исчезло, словно сон,
В руке у женщины свеча погасла.
Она перекрестилась у икон
И улыбнулась тихо и прекрасно.
.