Мне снился рай

Журавская Юлия Владимировна
Мне снился рай. И я в раю порхала,
Как бабочка, с цветочка на цветок.
И я совсем, совсем не уставала,
В душе искрились нежность и восторг.

Мне снился рай. Он был большим и светлым,
Там сад и город, горы и моря
Там город полон был любви, надежды,
Там радостью наполнена земля.

Мне снился рай... Но на границе рая,
В тумане плотном, будто бы из вне,
Чужими душами, как кеглями, играя
Исчадье ада корчилось в огне.

И в этих корчах, в судоргах, в стенаньях,
Порханье бабочки исчезло без следа..
Мне снился рай - от края и до края,
Но снился лишь.. Реальность все ж не та.