Только как нам привыкнуть

Лариса Чех2
Ко всему привыкаем, мы - люди, не боги,
И по старой привычке надеемся, верим, живем,
Только как нам привыкнуть к воздушной тревоге,
И к беде, что сегодня стоит за окном!

Закрываем от страха и окна, и двери,
Привыкаем и голову прячем в песок,
Только как нам привыкнуть к войне и потерям,
Что для всех приготовлена пуля в висок!

Мы когда-то рассветы встречали спокойно,
Провожали закаты и верили светлой мечте,
Неужели мы жить без тревоги и войн не достойны,
Только время такое и мы уже стали не те!