Приглушат свет задернутые шторы

Евгений Янушко
Приглушат свет задернутые шторы
В твоем окне не виден силуэт
И поезд, до отчаяния скорый
Меня уносит в сумрачный рассвет

И вне тебя я жизнь не принимаю
А вне меня, за гранью, жизни нет
В мечтах два мира я соединяю
И вижу свет, животворящий свет

И только в этом мире мы летаем
Глаза в глаза и за руки держась
То в небо к звездам так легко взмываем
То в облаках купаемся, кружась

Но тишину спугнут пустые споры
А счастья нить немыслимо тонка
Стучат колеса и задернет шторы
Чужая, незнакомая рука.