Что хотим...

Владимир Тимкин
Что хотим мы, в дни войны?
Кто-то скажет:"Тишины!"...
Кто-то грустно промолчит.
Кто-то - криком закричит!...
Кто-то выдавит:"Скорей бы!...
За Победу, брат, налей-ка!"
Лишь, Весне, всё- ни по чём!
Со скворчонком и - грачом...
Раскрывает почки липам,
подпевает птичьим крикам!...
Жизнь мудрее всяких войн!
Ближе Ей, трамваев звон!...
Разговоры без умолку,
с одноклассником девчонки...
А за зло, что есть  на Свете,
Все, "ершистые", ответят!...