Свидетель весны

Гепфнер Ольга 2
Сегодня птица пела за окном -
Не птичий хор, всего одна пичужка,
Но как она весну звала к нам в дом,
Заливисто и громко, смело, с чувством!

Ну наконец-то, - выдохнув, душа,
Сказала, - наконец свершилось чудо!
Теперь я вижу, что весна пришла,
Теперь я слышу, что она повсюду!

Не солнце, не капели, не дожди 
Свидетели весны, её явленья,
А птичьи гимны, солнца прославленье,
Свидетели конца седой зимы.

И пусть еще повсюду снег и лёд,
Пичуга за окном весне поёт.