Безумие безжалостной войны

Георгий Булычев
Безумие безжалостной войны
Идёт джихадом от полей сражений,
Как следствие обид и поражений, -
И вот страдают люди без вины.

Какой же морок задурил людей?
А может  - это что-то без названья?
Мы портим климат, сферу обитанья,
У власти то дурак, а то злодей.

Где Разум – Богом данный чародей?
Наука – высший Логос мирозданья?
Кругом одни обиды и стенанья,
И бездна лжи – конца не видно ей.

Как  преуспел Творения Венец,
В крови и лжи готовя свой конец.