Мне страшно. Крокус

Эра Романовская
Я до сих пор не помню выходные.
На улице льет дождь и тишина.
У прохожих всех глаза пустые,
И в голове, как будто пелена.

Звонить друзьям, родителям, знакомым,
Читая новости всю ночь, смотря в окно.
Не верить, не осознавать последствий
И засыпать в слезах, не зная ровным счетом ничего.

Кто знает цену жизни? Цену смерти?
Может семья в разрушенном ракетой доме,
Может быть мать с ребенком на руках,
Или солдат 10-й год в больнице в коме.

Или друзья - поклонники той самой группы,
Мечтали о билетах без конца.
Заходят в зал, садятся на места,
Не зная, что не выйдут никогда.

Можем ли знать заранее о том, что вдруг случится?
Не видеть, не хотеть, не понимать!
И с кем из близких нам пришлось проститься?
Никто не знает и не может знать!

К мемориалам памяти стихийным
Люди по всей стране несут цветы,
И вся планета плачет по погибшим,
А дальше лишь на кладбище кресты.

Мне страшно жить! Ходить по переулкам,
Ездить в метро или смотреть салют,
Ощущать, за каждым звуком
Вновь как будто небеса ревут.

Дым рассеялся, на окнах гарь и копоть,
Меняются моменты ленты новостной,
И журавли летят под ясным небом,
Унося все горе за собой.

Не вернет ни что 22 марта.
Мы не забудем!
Страх долой!
Пусть это сделает людей сильнее!
Солнце вновь сияет над Москвой!