Чётки

Маргарита Катункина
Снова думушки о чём-то...
Мой звоночек в небо - чётки.

Голубые-голубые,
Словно высшая лазурь.
И задачи враз любые
Превращаются в лозу:

По листочку, по ступеньке
Разбиваются тот час,
Хоть порою нет уменья
Слышать Лучшего Врача.

Фыркнет гордость и затихнет,
Утолённая извне,
Выметаем паутинки
Вредных мыслей: раз - и нет!

Заставлять себя в хорошем
Укрепляться - труд непрост!
Раз - горошек, два - горошек...
Господи, помилуй в Пост!
25.03.2024

Благодарю батюшку Рустика ( http://stihi.ru/avtor/poslushnik)   за подарочек и чудесную девушку Машу,что разделила со мной минутки жизни!