Помощь крабу

Григорий Тачков
На пустынном участке суши,
Загрустил, одинок и слаб,
Затерявшись среди  ракушек,
Ждал подмоги красавец-краб.

Непомерно у краба горе:
Воздух в жабрах почти иссяк,
Доползти до родного моря
Бедный крабик не мог никак.

Но меж каменных глыб-чудовищ
Ты, мой ангел, вняла мольбе,
И тому оказала помощь,
Кто клешни простирал к тебе!

Ты, как будто большое сердце,
Краба к морю несла в руках,
Чтоб зарёю он смог зардеться,
Где глубин голубых размах!

Но, вглядись: под немой луною
Мой фрегат в лютый штиль погиб;
Ты его обласкай волною,
Воскреси над костями рыб!

И тогда, поплывёт, как прежде,
Вдохновеньем ветров увит,
Непокорный фрегат надежды
По бескрайним морям любви!
Март 2024