Я бы падала снегом белым

Светлана Видманова
Я бы падала
снегом
белым
на стихов  нерожденных мУку
И волны
своенравным  бегом
к берегам простирала б руки.

Я бы почвой глотала воздух,
СлавослОвила  высь и дОлы.
Я б вином наполняла  гроздья
И  листвою гремела в кронах...

Синей птицы крылом укрыла б
Плечи тем, кто не верит в чудо,
солнцем внешним на небо б взмыла
И светила бы всем оттуда.

Насажала б кометой звёзды-
подарила тоску поэтам.
Снегом стать бы, калины горстью!
..Мне ж досталось быть человеком.