Кровавые пятна

Алла Салтовская
"Мир прежним уж не будет никогда! –
Кричали, что есть сил, пропагандоны, –
Над Крокусом пылают небеса…"
А в Белгород стремятся вражьи дроны.

Курск и Воронеж, Белгород, Ростов
Листком «фиговым» от огня спасали,
Вдруг оказалось, что не всяк готов,
И многие прямой мишенью стали.

Но скромненько о них упомянув,
Внимание столице уделяли…
А в городах тех люди так живут,
Что каждому грозит кусочек стали.

И каждый день загадочной войны,
Название не всем пока открыто,
На фронте так же гибнут пацаны
И чья-то грудь куском свинца пробита.

Да, в Крокусе разгуливала мразь
И поливала всех из автомата…
Им удалось наш Белгород достать
И кровь пролить… И в Крокус-сити пятна.

25.03.2024г.