Журавли. Крокус 22. 03. 24

Алексей Мамонов
Улетают журавли
Вдаль и выше от земли.
Улетают навсегда.
Ох, беда, беда, беда.

Тает клин невинных душ.
Чей-то сын, сестра, брат, муж,
Чей-то друг, с приставкой - был,
В небо плачущее взмыл.

Путь последний в небесах.
Скорбь в душе, слеза в глазах.
Как же мы не сберегли
Вас, родные журавли?

Этот день нельзя забыть.
Лодка жизни будет плыть,
Но, увы, уже без вас,
Вы за всё простите нас.

Бог обнимет вас в раю.
На колени я встаю,
В небе в этот самый миг
Журавлей прощальный крик.