Я платье счастья примеряла...

Светлана Нефедова


Я платье счастья примеряла,
Надеялась, что навсегда!
Судьбе все тайны доверяла.
Её пути не угадать...

С любимым, думала скрепляет
Небесным промыслом — любовь!
Порою, иначе бывает:
За радостью приходит боль,

Обиды, недопониманье...
И вот, порвались нити уз!
Лишь тишина в душе немая —
Любовный том не вышел! Грусть...

А платье счастья — ветром — в поле!
А может, — талою водой...
Его мне не примерить боле!
Что спорить без толку с судьбой...

Лишь фотографий тёмный глянец
Напомнит грустью о былом,
Чтоб в щёлку прошлого мне глянуть
И осенить себя крестом!