Траур на небе

Ирина Ивановна Соколова
Траур на небе, тучи в слезах.
Боль растеклась по сердцам и по венам.
В чьих - то глазах - боль и ужас, и страх.
Плачет Россия по убиенным.

Жаждущий крови - слуга сатаны-
С цепи сорвался шакалом безродным,
Чтобы отнять у великой страны
Право быть каждому сильным, свободным.

Армия демонов, как саранча,
Вьется в безумье, покоя не зная,
Корчась в агонии, в злобе крича,
В спины стреляя, со смертью играя.

Чёрная музыка. Серая мгла.
Вихрем проносится смрадная стая,
Сея вокруг семя смуты и зла,
Пятна кровавые лишь оставляя.

Снова на небо взирает душа:
"Господи, будь нам Защитой в невзгодах!"
И на колени встает не спеша,
Молится о беззащитных народах.

Где на земле еще правду  найти?
В ком успокоить в смятении сердце?
Только на Бога на нашем пути
Можно средь горя и бед опереться.