Скорбим!

Галина Пилипенко
Скорбим! Соболезнуем! Плачем!
И снова в России теракт.
Боль сердца не может иначе
Смотреть, как беснуется враг.

Ни словом не выразить горя,
Ни делом облегчить исход.
Такая досталась им доля -
Трагический час, день и год.

Мы судим, скорбим, презираем,
А нелюди новый теракт
Уже где-то вновь затевают
И не остановят свой шаг.

Вампиры без пролитой крови
Не могут прожить даже дня.
О, сколько еще будет горя,
И это тревожит меня.

Скорбим! Соболезнуем! Плачем!
Но тверже скрепляем ряды.
Стоят боевые задачи,
Как новой не встретить беды.