Сердце оттает...

Любовь Кареева
Сердце оттает, сердце не камень,
Сердце оттает, время нужно -
Может, случится весной этой, в мае,
И постучится луч солнца в окно...

А может быть, летом, в его середине,
Дождь моросящий очистит листву,
И встретится сердце с душою открытой,
С той, что живёт сейчас за версту...

Это случится так скоро, так явно,
И сердце оттает, и вновь оживёт -
Сердце оттает, сердце не камень,
Любовь неожиданно светом прольёт...

И загорятся зори земные
Алыми красками, звёздным сиянием,
Встретятся души почти, что родные -
Сердце оттает от тёплых признаний...

Сердце оттает, забьётся знакомой
Музыкой вечной, с названьем любовь,
И станет душа почти невесомой,
Станет, как пёрышко, лёгкою вновь!

© 29.05.2017