У классика, чей памятник разбит - отрывок

Татьяна Матвеевна
У классика, чей памятник разбит,
Снесли башку, как будто бы не ПУШКИН.
И на других уже рука «свербит»*,
А мы безмолвно смотрим все в окошки…

Снесли того, кто их придумал!
Товарищ ЛЕНИН с постамента сбит…
И голова, которой думал,
Теперь уже под кустиком лежит!

2017 год       Т.М.

*свербит – чешется.

***
Это стихотворение я написала давно по событиям
уничтожения всего русского в Украине. Что-то публиковала,
а что-то оставалось в тетрадях.
вчера вечером, то, что случилось в концертном Зале
в Московской области, поразило мою душу и сердце.
 Это результат того уничтожения: разбитые города
с мирным населением, в Донецке постоянные атаки на мирное
население, Белгород в огне, постоянные теракты.
Униженная и оскорблённая ОДЕССА, «БУЧА»
и КЛАДБИЩЕ АНГЕЛОВ- детей убитых зверскими руками
в ответ на то, что всё русское стало противно и появилось
ЖЕЛАНИЕ У НАТО помочь уничтожить всё святое!
А вчерашняя расправа с мирными людьми на концерте-
это не ИГИЛ! Почерк до боли известный! ФСБ нашей страны
Разберётся! Царство Небесное Невинно убитым от рук
Злодеев…

23.03.2024             Т.М.