ТЕЛО И ДУША продолжение

Надежда Бурякова
Начало июнь 2023 года.

Больше ничего не хотелось… точнее не так… жизнь поставила таймер на программу - деньги, деньги, деньги. 

Душа терпеливо ждала тело, шепча ему подсказки - в жизни, люди называют это интуицией, посылала знаки, сигналы, но тело жило по сценарию, шаблону и каждый новый день, был похож на предыдущий - по энергии, по состоянию, по эмоциям. Это была какая-то безрадостная субстанция, из которой ничего невозможно было создать. И только ночное, звездное небо манило чем-то, до боли родным… с уютным запахом чудес.

-«Душа, ты меня слышишь?!», тихо спросило тело… Душа от неожиданности растерялась и не знала, что ответить… Они так давно не общались, что каждый ловил только теплые слезы, которые сами начали капать из глаз… и каждый чувствовал в этом молчании - любовь. Ничего не нужно было говорить, оправдываться, просить прощения… было тихо и по домашнему, что даже запахло мамиными булочками и какао, немного убежавшего на печь.

-«Душа, я соскучилось!»
-«Я тоже!»
И новая мелодия, которую тут же сотворила Душа, зазвучала во Вселенной, окутывая тело чем-то космическим.

-«Душа, что это?! Я никогда не испытывала такого! Я не понимаю это состояние, но оно мне очень нравится!»
-«Это моя любовь! Пока ты было занято работой и бытом, спало, я через все познавала себя - в каплях дождя я научилась видеть свое отражение, в холодном воздухе, я наконец-то познала, что такое тепло и холод, в запахе осени, есть определенный шарм… а ты этого не замечало, угрюмо передвигая ноги на работу! А стихи, которые я искала тебе на просторах Вселенной, до сих пор где-то пылятся! Мы стали скучными… мы стали чужими… мы стали взрослыми… убив в себе все наши детские мечты.

Продолжение следует