Встаньте

Лёня Рыжов
Враг  не  спит.  Враг  коварен  и  злобен.
Бьёт  больно.  Исподтишка,  как  вор.
Руками,  купленных  за  деньги,  уродин.
Стреляет  в  невинных  людей  в  упор.

Есть  ли  у  жестокости  рамки,  границы.
Кто  даст  нам   ответ?  Кого  спросить?
Не  ангелы  над  головой,  чёрные  птицы.
Летали,  решая.  Жить,  или  не  жить.

Не  выплакать  эту  боль.  Не  хватит  слёз.
Не  выболеть,  она  за  чертой  понимания.
Весна  захлебнулась,  от  гвоздик  и  роз.
От  зажжённых  свечей.  Минута  молчания…

ВСТАНЬТЕ!  ВСТАНЬТЕ!  ВСТАНЬТЕ!....