Под кожей

Алиса Знакомая
Глубоко под кожей змеится, стынет, пенится река...
Мы с тобой похожи, как левая и правая рука.
Каждый день всё то же - и вместе, и увидеться никак,
Тосковать до дрожи - моя привычка, дело знатока

За окошком полдень, такой же, как вчера, но холостой.
На собачьей морде улыбка - вертит, глупая, хвостом,
Я бы так хотела - бежать к тебе счастливой и простой,
Сердце - только тело, но борется с приставшей пустотой

Ты подобен ветру - горяч, внезапен, дерзок и силён,
Пропадаешь где-то, но слышится далёкое "аллё" -
Глубоко под кожей волна кипит, не видя берегов.
Ты узнаешь позже, как ждать и верить Хатико готов

10.06.2023