Сказочное

Алиса Знакомая
В хорошей истории нету конца,
Такой сериал продолжается вечно -
Там главный герой без коня, без дворца
Находит в варенике чудо-колечко

Желает он, чтобы пришла не Мулан,
Не Золушка, нет, не Жасмин, не Рапунцель -
Пусть шелком волос будет схожа она,
И, может, от Золушки несколько функций

Желает любить и быть нужным, как свет,
Ладони в ладонях держать, чуть сжимая,
Когда надоедливый вкус сигарет
Безвольно рассеется в запахах мая

И долгие утра без сна и еды
Она терпеливо нанижет на нитку,
И будут глаза её светом полны,
И будет гореть, как светильник - улыбка

И годы не властны над парой людей
Так просто попавших в объятья друг друга,
Так просто пропавших нигде и везде,
Так просто шептавших - my honey, my sugar

И будет построен совместный дворец,
И конь во дворе - благороден и строен...
Тут, кажется, просится слово "конец",
Но нету конца у хороших историй

14.04.2023