Право на Трезвость

Елена Ворончихина
Посвящается всем жертвам алкогольной войны.
..................
Зачем на планете рождаются дети?
Чтоб новый урок здесь достойно пройти.
Стать тем, кто за всё на планете в ответе,
Хозяином жизни себя ощутить.

Но усложнена каждой жизни задача,
И морок обманных ловушек земных
С путей восхожденья, что Бог предназначил,
Во тьму и безумье уводит иных....

Нам создали матрицу самообмана,
Заставив поверить: табак, алкоголь
Дают расслабление, негу дурмана.
Но яды лишь смерть всем приносят и боль.

А нужно не нам это - вражеским силам,
Что так извести нас хотят "на корню",
И нету числа уже ранним могилам,
Мы тысячи жизней теряем на дню.

 Без счёта трагедий людьми прежито.....
 Мы на вымирание обречены???
Нет! Тайны обмана лихого раскрыты,
Пора прекратить жатву этой войны.

Зачем нам "сухие законы" и "мера"?
Есть Трезвость - природы нетленный закон !
В нём - истина, жизни истотная вера,
Что предков хранила веков испокон.

Поняв битв со следствиями   бесполезность,
Сметя паутину  безжалостной лжи,
Вернём мы природное Право на Трезвость!
Ведь это есть то же, что Право на Жизнь.

25.03.2024.