Поэтов понимают после смерти

Прохор Наумов
Поэтов понимают после смерти,
Когда строка останется от них.
Родне протянут денежку в конверте,
И на досуге прочитают стих.

Откроются сердца, глаза и уши,
И мысль пробьёт башки упрямый щит...
Никто не доведёт те строки лучше,
Чем время, что по этим строкам мчит.

И без сарказма скажут себе люди,
С трудом признав поэта правоту:
Откуда же он знал, что так и будет,
И как он сохранил свою мечту?

Не изменил строки под гнётом власти,
Не стал юлить, ругавшись с другом вдрызг...
Он верил в правды луч и в наше счастье,
О личном своём счастье позабыв.