Я глотаю разбухшее Солнце...

Демирина
Я глотаю разбухшее Солнце.
О стекло дребезжит подстаканник.
Тянет гарью пожара в оконце.
Проседает плацкартой "титаник".

Где-то птицы кружат над макушкой
Утопающей в солнечном рощи.
Бандеролью с бесценной игрушкой
Мне под полками было бы проще...

Душно в старом фанерном вагоне.
Может,  кто-то окно приоткроет
На вечернем подвыпившем склоне,
Где овраг под себя же и роет...


    25.03.2024г.