Разбойник-ветер

Галина Федотова 4
Ветки качает разбойник-ветер.
Низко к земле их гнет.
Тучка пришла.Солнце не светит.
Скоро дождик польет.

Лишь,ветер сил наберется,
Скачет он вверх и вниз,
Над лугами,полями несется
Как ураган!Берегись!

Если устанет,стихнет немного.
Будет тихонько гулять,
Листьям деревьев,траве высокой
О любви станет шептать.

Затем снова разбойник-ветер
Опять поднявшись,шалит.
Набравшись сил,спустился сверху
Стал он деревья валить.

Долго буянил разбойник-ветер
И,лишь когда он устал.
Спрятался где-то кустах и ветках
И там долго-долго проспал!