Вставай, старуха!

Людмила Истратова
Вставай, старуха!
Бери клюку!
И ковыляй!
Встань на защиту!
Только ты нас можешь защитить!
Да! Больше некому! Иду!
Куда все делись? Почему свободен вход?
Меня все ждут!
Моя клюка бандитов отметелит!
Она вдруг палкою волшебной стала.
И по бандитам заплясала!
Она их настигает!
И бьёт, и бьёт,и ударяет!
Им от неё уже не скрыться!
Не убежать, не защититься!
Клюка играет и играет!
И всех бандитов убивает!
Они валяются, как тряпка.
Клюка по ним, как будто тяпка!
Уже отдали Богу душу!
Не спас Аллах! А я не трушу!
Моя клюка! И я горда!
Бандитов всех на все года
Клюка моя так отметелит!
Не бойтесь, люди! Вас спасу я!
Перед бедой мы не спасуем!