Загадки для детей

Людмила Васильева Луцко
Спит всю зиму он в берлоге,
к животу прижавши ноги
и дугою согнув спину.
Кушать любит мёд,малину.
Страшно может так реветь.
А зовут его (медведь).

Вот какой же странный случай.
Шар в иголках весь колючий
спрятал носик,нету ножек.
А зовут его все(ёжик).

Зверь он злой и остры зубы.
В него серенькая шуба
и в козлятах знает толк.
Кто же это будет?(волк).

Кума рыжая у волка.
Очень хитрая плутовка.
Это зверь.она не птица.
А зовут её(лисица).

Прячется в зелёных ветках.
Не даёт спать утром деткам.
Клювом всё стучит, стучит.
Почему же он не спит?
Ищет птица под корой
аппетитный завтрак свой.
Вы не знаете, ребята,
кто его туда же спрятал?
Что за птица? Это кто
в кого клюв как долото?
Подскажи ка мне, приятель.
-Это лекарь-птица (дятел).