Брит

Виктор Сигарев
Чёрной злобой обуянный
По свету бродит окаянный
Паскудник-Брит-хамелеон:
Гнусных планов миллион.

Козни строить он мастак,
Научился - не дурак.
Любит жар он загребать,
Своих рук не подставлять.

Так бывало и не раз,
Не изменилось и сейчас:
В чужой полезет огород
Сам, нет - дурак пойдёт.

Дурака ведь похвали,
И что хочешь, сотвори:
Сам остался в стороне,
Наблюдаешь лишь извне.

Вот у Брита и задумки:
Где ещё есть недоумки,
Что за любую похвальбу
Затеют грязную борьбу.

На чужом горбу кататься,
Дураком чтоб не остаться, -
Кредо Брита и лицо,
И душевное гнильцо!

                25 марта 2024 г.