Ночное

Наталья Василашко
Ночная тишина сойдёт за крик.
Везде сплошные чёрные дырищи -
Провалишься и всё, никто не ищет.
Сорвался вниз, исчез в один лишь миг.

"До невозможности запутан" мир,
Ночная тишина на боль похожа.
Устал вперёд идущий поводырь,
Тяжёлой, видно, оказалась ноша.

А тишина, свою разинув пасть,
Проглотит всех, смакуя с наслажденьем.
Фасон "держать стараясь" не упасть -
Возможно, это лучшее решенье.

Я "слышу SOS" в ночи - зовёт Земля.
Поможет кто, "без лишних слов", любя?..

*Из стихотворений «Я не люблю распутывать узлы», «Мир до невозможности запутан», «Двое рядом притихли в ночи».
   Юлия друнина