остаться

Наталья Кирилина
Дрогнули скрипы дверей неначертанных,
Тени безумные стали ключицами.
Где же вы видели искренних преданных?
Колется солнце шершавыми спицами.

Остановись, пережди непогодицу,
Мертвенный свет запиши на раскаянье.
Плачет весна – безнадежная сводница,
И ручейками кривые признания.

Мысли как гусли, – движения плавные.
Не уходить и расстаться – бессовестно.
Что-то забылось про самое главное
В несостоявшихся контурах повести.

Надо попутно придумать название,
Там где положено – ритм многоточия.
От забывания до забывания,
От романтизма до разного прочего…