Весна на носу

Симонов Николай Васильевич
Стало небо синее и выше.
 Засвистели синицы в лесу...
 А вчера разговор я услышал: -
Посмотрите, весна на носу!

Снова с крыш понависли сосульки,
 Словно сотни прозрачных свечей,
 И, под синим сугробом, забулькал,
Зажурчал беспокойный ручей.

Ярко солнышко в небе играет,
Посылая на землю лучи.
 Скоро с шумным весельем и граем
Возвратятся скворцы и грачи.

Неужель суждено нам дождаться
Первоцвета и листьев красу…
Утром глянул я в зеркало: «Братцы!
В самом деле: весна на носу!»

Вот иду я, весёлый прохожий,
И тебе эти вирши несу…
У тебя ведь, красавица, тоже
Разгулялась весна на носу!