Посещение

Аглая Культикова
Гроза взорвалась за окном,
Терзала ставни.
Смотрели ангелы мой дом,
Читал Исайя.
Что Ты сказал? Что я, Иов,
Напрасно трушу?
Что вплёл в историю миров
Сухую душу?
Что милость впредь не отойдёт
И я забуду
Скитаний древних хоровод,
Поверив чуду?
И от кого из нас двоих
Я так бежала?
И как земля от стрел Твоих
Душа дрожала.
Твоё дыхание во мне -
Моё именье,
Да абрис тени на стене,
Да сновиденья.
Мне б только руку протянуть,
Плаща коснуться:
Я так боюсь опять заснуть
И не проснуться...