От рожденья связали меня ризы

Владимир Воропаев 2
«Дела Божии — это очевидно — должны быть изучаемы и рассматриваемы с величайшим благоговением и вниманием; иначе ни рассмотреть, ни познать их человек не может».
Игнатий Брянчанинов

***
От рожденья связали меня ризы –
Это склонность к быдлобытию моя
И все мои причуды да капризы
Терпит, по сей день, невинная земля.

Хотя – старею, становлюсь спокойней:
Радуюсь острее, боль свою тая –
И даже, становлюсь во всём пристойней
Во благообразных формах бытия.

Март, 2024