Под защитой приличных манер

Алексей Кузнецов
Мы с тобою не делаем крюк,
Чтоб в толпе перекинуться взглядом.
Сам себе иногда говорю:
«Не люблю я тебя, и не надо».

Время кружит и кружит спираль,
Прирастают года эскападно.
Что за глупость? Какая печаль?
Не люблю я тебя, ну и ладно.

Ранним утром послушно идём –
Ты на службу, а я на работу,
От дождя защищаясь зонтом,
В кулаке прогоняя зевоту,

Под защитой приличных манер
Недоступны для глупого чуда,
«Леди Винтер» и «граф де Ла Фер» –
Мы не любим и живы покуда.

Ничего тебе не подарю,
И от этого вовсе не стыдно.
Не люблю я тебя, не люблю,
Потому что иначе погибну.