ЩУКА

Наталья Набоких
К реке за бугорком
разнузданно вприпрыжку,
Скакал,как резвый конь,
Мишутка - шалунишка.
Любил на склоне дня
потешиться волною.
И напоить коня,да запастись едою.

Пусть,холодно в воде,
Шубейка - запорукой.
В реке,на самом дне
Живёт большая щука.
И,глазом не моргнув,
своей когтистой лапой,
водицы зачерпнув,затеял косолапый
её за жабры взять:
 - Попалась,дорогая!!!
Но щуку не унять -
крутилась,как живая.

Мишутка знает толк -
не велика наука.Рыбину поволок...
И тут взмолилась щука :
-Хоть я проста на вид,
-impara un momento-
Великий Копперфильд
моим был ассистентом.
Отправь меня на дно.
Тебе я на прощанье
исполню - но одно - заветное желанье.

Тут миша заревел: - одно желанье есть-
Я очень бы хотел тебя скорее съесть!

-Раскрой пошире пасть
и почеши за ухом...
Сама смогу попасть в твоё большое брюхо.

От радостных посул
у мишки заискрилось :
- Я щуку обманул!!!
И пасть сама раскрылась.
Он лапами чесал назойливое ухо...

...И больше никогда
никто не видел щуку...