Нас осенившая синица

Елена Фоминична Лаврентьева
Такое может лишь приснится:
Глядит в моё окно синица.
То справа поглядит, то слева.
Какая тут такая дева?

Я птиц  люблю за эти взгляды.
За любопытство  без досады.
За оживлённость  в свете дня.
Так наблюдает лишь родня.

Мы в детстве все во сне летали.
Мы помним  взлётов всех детали.
У достижений есть оплот:
Тот  в детстве снившийся полёт.

Он  в  нас  живёт, восторг  полёта.
Над полем,  лесом,  над  болотом.
Над  запредельною  чертой.
Над  суетой и  пустотой.

Взлёт  мысли, с трепетом  души
Держись. Порыва не глущи.
24.03.2024