Кричал мужик чего-то пьяный...

Борис Алексеевич Комаров
Кричал мужик чего-то пьяный,
С карниза сыпалась вода,
Луна желтела, возле бани
Блестела лужа, как всегда.
Весна… Ещё чуть-чуть и лето
С его Божественной красой –
Хотя к чему?! …Жить надо этой
Минутой всякой золотой!
Другой не будет… Дни и сутки
Слагаются из суеты
Часов, минут, из промежутков
Неимоверной частоты.
Основа – миг… И жутко даже:
А знает ли о том мужик?
…Узнал, наверно, если разом
Вдруг оборвался глупый крик!